Заказать звонок
8 800 550-51-53

×

Заполните форму и мы свяжемся с вами!
(*) - поля обязательные для заполнения

Введите код с картинки: (*)

×

Заполните форму и мы свяжемся с вами!
(*) - поля обязательные для заполнения



Введите код с картинки: (*)

×


*Заполните номер приема в ремонт :


*Укажите Фамилию Имя Отчество:


Просмотреть статус
*Поля обязательные для заполнения

×

×



Введите код с картинки: (*)

×




Введите код с картинки: (*)

   Назад

Ремонт моноблока Apple iMac A1418 21,5

28.11.2016    0

В ремонт поступил моноблок от Apple A1418 21,5'' (выпуск конец 2012 года) с заявленной неисправностью «не загружается операционная система». После включения аппарат зависал на логотипе:

Для проведения диагностики воспользуемся программным продуктом Apple system diagnostic. Данное программное обеспечение предназначено специально для полномасштабного тестирования всех компонентов и существует в нескольких версиях, отличающихся разным набором поддерживаемых платформ. Фактически оно представляет собой live вариант операционной системы с набором тестирующих программ. Выбираем подходящую версию и делаем загрузочную флешку. Для загрузки с внешнего носителя необходимо удерживать при включении клавишу «Alt».

После загрузки система производит быстрое начальное тестирование наиболее критичных узлов. В данном случае наиболее вероятен выход из строя жёсткого диска, либо наличие проблем с его контроллером. После проведения всех тестов, кроме полного чтения диска, которое по умолчанию не производится так как занимает значительное время, никаких неисправностей не было обнаружено. Запускаем полное чтение:

Через некоторое время тест завершается с ошибкой. Таким образом выявлена неисправность жесткого диска, хотя другие тесты, такие как случайное выборочное чтение и проверка SMART диска её не обнаруживают.

Для замены диска необходимо вскрытие корпуса. Данная процедура требует повышенной аккуратности, так как на данной модели матрица и её защитное стекло представляют собой единый неразборный модуль, который вклеен в корпус, в отличии от более старых моделей, где стекло крепилось при помощи магнитов. Для этого воспользуемся ножом с достаточно острым и широким лезвием, чтобы минимизировать опасность возникновения скола либо трещины. Аккуратно разрезаем клей по периметру стекла, аккуратно обходя область камеры, чтобы не повредить её шлейф.

Таким образом, даже простая задача по замене жесткого диска в случае с современной техникой приобретает дополнительную сложность и требует значительно большей аккуратности и навыков ремонта. Ввиду большого риска повредить аппарат, не рекомендуем самостоятельно заниматься ремонтом сложной электроники